2 baidu 35976775 baidu_35976775 于 2016.09.16 10:37 提问

关于服务器的一些问题,服务器是不是接显示器就能用?

图片说明
服务器是不是有集成显卡?机房那么多服务器是怎么操纵的?每个服务器都需要一台显示器?求解释一下

3个回答

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.09.16 10:53
已采纳

1、服务器一般不接显示器,只有调试时,才连接显示器。机房的服务器,调试时可以通过连接显示器观看。
2、可以通过运程调用,通过调用的客户端显示器,调试服务器的。机房内就是这种方式。
3、服务器主板上通常集成显卡,但此卡只能普通性使用,分辨率等不高。服务器接上显示器,可以当普通计算机使用。最好加一个显示卡。
4、服务器有内存大、CPU核数和线程多的特点。当普通计算机使用,比较爽的。

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2016.09.16 10:50

当然不需要那么多显示器,也没那么多地方摆。

可以通过远程连接,连接到服务器桌面。

one2freego
one2freego   2016.09.16 12:24

1、服务器的板载显卡都是性能比较低的显卡,满足系统的显示要求,有的甚至不带3D渲染的GPU单元。而且显存也比较少(512M左右)。
2、不用每台服务器都接显示器。可以用一台普通计算机做控制终端,连接到相应的服务器,登录取得权限后,就可以远程控制服务器了。例如Windows系列下可以用【附件】中的【远程桌面】。
3、有些服务器厂商也提供整合的服务器管理软件(例如IBM、戴尔)等,可以用图形化管理服务器集群,不过这类软件通常要另外付费购买(不随机赠送),价格不菲。
4、如果若干个服务器都装在一个机柜内,可以在机柜内使用KVM控制器(硬件),实现所有的服务器用一套键盘、鼠标、显示器。
5、如果服务器是没有安装OS或者出现无法远程连接解决的故障,那就要单独接一台显示器等进行调试(不过连着KVM的话,也不用)。
6、服务器一般用来做普通机就太浪费了,更何况有些服务器使用专用类型的CPU。除了内存大等优点,服务器的硬盘接口都设计为支持RAID,而且服务器专用硬盘也是设计为支持多请求同时读写的。**

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片