2 qq 36146774 qq_36146774 于 2016.09.16 13:12 提问

快速创建1G文件,对其写入的问题。 50C

快速创建一个1G的文件,对其进行写入,关闭文件读取,若为乱序读取(每次随机读取一定字节,共读完1G),计算所需的时间。

请问这道题的思路是怎样啊? 为什么是随机读取? 不是从头读到尾吗

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.17 02:45

这个要看你的题目的背景,在真实条件下,这个时间估算是很复杂的,涉及存储器的物理构造、操作系统、文件系统等等。不确定因素太多。

qq_36146774
qq_36146774   2016.09.18 15:21

那快速创建1G是用命令创建嘛?

caozhy
caozhy 直接移动文件指针,然后关闭文件,就可以了。ntfs文件系统秒创建。
大约一年之前 回复
u011606457
u011606457   2016.09.18 15:29

随机存取文件的行为类似存储在文件系统中的一个大型字节数组。存在指向该隐含数组的光标或索引,称为文件指针;输入操作从文件指针开始读取字节,并随着对字节的读取而前移此文件指针。如果随机存取文件以读取/写入模式创建,则输出操作也可用;输出操作从文件指针开始写入字节,并随着对字节的写入而前移此文件指针。写入隐含数组的当前末尾之后的输出操作导致该数组扩展。
为什么是随机读取? 估计是为了更加考验程序的性能吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!