幕歌♥红牙 2016-09-16 17:08 采纳率: 33.3%
浏览 4540

java检验jdk是否安装正确

环境都配置好了,我在e盘编写了名为H的.java文件,在CMD命令下运行时提示公共类需要声明,这个提示是否表明JDK安装成功?我该怎么成功运行这个java文件?

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 踩单车的老爷爷 2016-09-16 17:17
    关注

    不需要写java类来测试,以下2步就可以用来测试jdk是否安装正确
    1.java -version 回显信息显示jdk版本
    2.javac 回显信息显示参数信息
    不过也可以写java类来测试
    1.dos命令进入java文件所在路径
    2.javac H.java
    3.java H 显示结果正常则代表jdk安装正确

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架