2 csxiaoz csxiaoz 于 2016.09.17 10:43 提问

MYSQL 使用查询结果作为表名,再次执行查询

我想做一个这样的设计。
商品信息表GOODSINFO中 存储商品类型TYPEID,商品详细信息DETAILID
商品类型表GOODSTYPE中 存储商品详细表表名。
不同类型的商品对应不同的商品详细表。
比如衣服类的商品对应的商品详细信息表包含属性有颜色,尺寸,款式;
电脑类的商品对应的商品详细信息表包含属性有CPU,显卡型号。
有没有更好的设计方式。
还有就是MYBATIS中以变量作为表名这种方式有没有什么不妥。

1个回答

Marksinoberg
Marksinoberg   Ds   Rxr 2016.09.17 11:27

个人觉的题主思路本身就有错误。商品类型和商品详细信息并没有什么冗余的字段,为什么要分开存储呢?

即使是非要分开,使用主键来分配商品。查找一个商品返回与之相关的字段又怎么要作为表名呢?

可能一个任何一个人的思维方式不一致,但是个人觉得题主这样的设计有些不妥,建议先去看看数据库设计三大范式。希望对你有用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!