ybdt1201 2016-09-18 02:58 采纳率: 100%
浏览 1236
已采纳

大神江湖救急,mongodb安装好后,运用mongo报错10061,万分感谢

如图,我安装好mongodb后,运用mongo命令,报错:
errno:10061,由于计算机积极拒绝,无法连接,求大神帮解决,万分感谢啊,都弄了很久了
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • ybdt1201 2016-09-18 05:58
    关注

    运行mongo前,必须要先在mongodb的bin目录下,打开dos命令窗口(最好是管理员)执行这个命令:mongod --dbpath=E:\mongoDB\data --storageEngine=mmapv1;
    并且这个命令窗口不能关闭,然后另起一个dos命令窗口,再运行mongo命令,就不会出错了;
    要注意的是,在32位系统的Windows中直接执行mongod --dbpath=E:\mongoDB\data;会报异常:
    异常如:
    http://blog.csdn.net/liuruiqun/article/details/50953298
    ,所以如果要执行mongod --dbpath=E:\mongoDB\data命令,请加后缀,连起来就是:
    mongod --dbpath=E:\mongoDB\data --storageEngine=mmapv1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题