dodard 2016-09-18 06:14 采纳率: 0%
浏览 5658

关于left join连接查询重复数据的问题,求助

我要查询4个表,需要用到连接查询,但是有重复数据,4个表信息分别如下
需求表
图片说明

子项目表
图片说明

sql类型表(sqltype 1为select,2为insert)
图片说明

具体sql
图片说明

我想要一个包括 projectCode,projectName.pointName,sourceSql,destSql的结果集
图片说明
但是重复了,我只想要红框里面的4条的

单独查selectsql 和insert语句是没重复的
查询select语句
图片说明
查询insert语句
图片说明
但是一连在一起就出来16条了 。。。怎么破,各位老哥老司机求助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xyzhanh 2016-09-18 06:42
    关注

    你可以在查询出的字段 sourceSql 的sql语句前加 distinct(去重复) 关键字,例如:select pm.point_id pointId,pm.sql_type, distinct d.sql sourceSql.......

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型