2 blueshine2 blueshine2 于 2016.09.18 16:48 提问

Hive如何查询和kill掉hive正在执行的任务 10C

Hive对Hadoop MapReduce任务进行封装,通过jdbc的api接口可以发起hive任务。有些任务可能会解析一个或多个mapreduce任务。
如何监控hive的任务,再在外部时间较长的情况下,杀掉某些hive任务。
(1)通过JDBC接口执行一条SQL语句时,这条SQL语句被转换成几个MR任务,每个MR任务的JobId是多少,如何维护这条SQL语句与MR任务的对应关系?
(2)如何获取MR任务的运行状态,通过JobClient?
(3)如何杀掉hive任务,及hive解析的mapreduce任务?

补充一点,发起任务,是通过远程java api发起的,后续查杀任务也需要用代码实现。人工看界面,或者到mr任务平台查看信息等方式都不考虑。
1是看是否有官方api,2看看有没有方式和hiveserver交互获取提交任务的信息。

2个回答

CSDN_ZOL
CSDN_ZOL   2016.09.18 23:30

linux上面jps可以看到一些java近程,然后kill -9 结束hive相关的,如果还是不行,那么就top。或者直接ps -ef|grep hive

blueshine2
blueshine2 我理解任务发起之后,在服务端运行了,我们的平台服务端不对方开发,而且我这边要用代码定位任务且监控
大约一年之前 回复
dj159357
dj159357   2016.09.18 17:50

在提交任务的时候,在command界面有相关的信息啊

blueshine2
blueshine2 远程提交的,不是shell客户端
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片