经济基础说重点 2016-09-18 12:42 采纳率: 0%
浏览 1866

运行在内核态的程序有可能会被抢占吗?求大神指点

在做信号量的实现的时候,运行在内核态的那部分代码,老师提示说要使用cli关中断,
形成原子操作,但是我不明白这样做的意义,进程跑在内核态的时候会因为用完时间片
而被迫让出CPU吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 苍蝇①号 2016-09-18 13:10
    关注

    对于抢占式内核不管运行在用户态还是内核态多可以被抢占,比如linux、Solaris就是这样的操作系统。
    老师说的关中断运行是由于目前的计算机做进程调度都是基于中断陷入内核态执行完后再退出来的时候做的是否需要进程切换的,
    而如果关闭中断就不可能有中断打断了,所以就可以一口气执行完没有打断,也就说不上被抢占了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试