justin_kang 2016-09-19 09:33 采纳率: 0%
浏览 3526

ov7670帧率配置疑问,实际为30fps,但我算的是60fps

在网上查看ov7670配置表,给出结论有两种形式
1:24Mhz输入,输出30fps的寄存器配置为:
I2c_salve_Address = 0x42;
write_i2c(0x11, 0x80);
write_i2c(0x6b, 0x0a);
write_i2c(0x2a, 0x00);
write_i2c(0x2b, 0x00);
write_i2c(0x92, 0x00);
write_i2c(0x93, 0x00);
write_i2c(0x3b, 0x0a);
经过查时序图,1Tframe=510*Tline;Tline=784Tp
此处Tp=外部输入频率,即为24M
得到Tframe=(1/24000000)*510*784=1/60,即帧率为60fps;
但实际的为30fps,为什么我算出来的多了一倍,求大神告知,谢谢!
2:当为12M输入时,同样得到30fps的寄存器配置
I2c_salve_Address = 0x42;
write_i2c(0x11, 0x80);
write_i2c(0x6b, 0x4a);
write_i2c(0x2a, 0x00);
write_i2c(0x2b, 0x00);
write_i2c(0x92, 0x00);
write_i2c(0x93, 0x00);
write_i2c(0x3b, 0x0a);
此处改变输入始终倍数,0x6b寄存器写成0x4a时,为4倍的输入,我认为得到的输入也是4倍,所以我认为的是最后帧率为60fps,求大神告知我错在哪里,跪求!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ka布 2016-09-19 09:55
    关注

    sensor内部会分频/倍频

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!