2 wzjwzj123456 WZJwzj123456 于 2016.09.19 22:49 提问

基于51的机器,怎么实现一键设置多台机器

基于C51的产品,要进行一定的设置工作,每个产品都进行一次设置的话,耗时耗力。求一种方法能够解决这个问题
只需设置一台机器,然后可以一键设置多台机器。
本人有个不成熟的方法,希望大家指教,设置一台机器后,将这个机器的参数提取出来通过无线模块进行传输(例如2.4G模块),到另一台机器上。
大致意思就是把设置的参数提取出来通过2.4G模块将数据传送到另一个机器中,另一个机器接收数据并执行相应的参数设置工作。

这个想法是否可行,或者大家有什么好的建议,还望赐教

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.19 23:04

每种方法都有自己的局限性,比如你说的,每个单片机本身的网络的配置,以及每个单片机必须实时监听网络。还有单片机参数修改以后它是否继续分发,这些都是要考虑的。

fanleung
fanleung   2016.10.18 09:46

想法是可以的,不过有风险,需要在将设置的参数加密,其他机器解密;还有要注意数据配置成功就不再监听,直接跑主程序

Imkiimki
Imkiimki   2016.10.21 17:36

这个在线下载功能在设计的时候就应该当作一个需求来设计,使用一个主机,如PC机,管理所有的51机器。正如你说的,可以使用2.4GHz组网。按照需要,可以是全程在线的,也可以添加一个设置功能,在51机上进入这个功能后才联网更新设置参数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!