2 qq 35994257 qq_35994257 于 2016.09.20 10:37 提问

throws BussException 是抛出异常吗?为什么要这样写?

public String saveBankUser(BankUserEntity bankUser) throws BussException;

throws BussException 是抛出异常吗?为什么要这样写?和不加有什么区别?

2个回答

zy_281870667
zy_281870667   Ds   Rxr 2016.09.20 10:49
已采纳

throws BussException 是抛出异常吗?为什么要这样写?和不加有什么区别?

是抛出异常。
这样写的意图是,若代码出现异常,交由上级调用者来处理(web开发,一般都是在controller层中处理异常)
如果不加的话,则需要在saveBankUser方法内,进行异常的捕获、处理

qq_15434587
qq_15434587   2016.09.20 10:44

这样抛出可以在统一的地方拦截异常做统一处理,例如网站不管系统抛出什么异常,在用户看到的都是一个页面
不加异常抛出 如果是有被调用的类抛出异常 则必须处理异常否则编译报错,没有的话则系统默认跑向上一层

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!