Ray-Yan 2016-09-20 13:32 采纳率: 100%
浏览 5653
已采纳

MyBatis删除数据异常,无法删除数据

如下图所示,mybatis删除数据异常:
图片说明
log4j调试的信息表示SQL语句应该是对的,然而数据库中并没有删除信息。
相关的配置文件及代码如下:
配置文件:

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE mapper
    PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
    "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">

<mapper namespace="Message"> <!-- 命名空间不能省略,类似于package -->


  <resultMap type="model.Message" id="MessageResult">
    <id column="ID" jdbcType="VARCHAR" property="id"/> <!-- id是查找结果集的主键 -->
    <result column="COMMAND" jdbcType="VARCHAR" property="command"/>
    <result column="DESCRIPTION" jdbcType="VARCHAR" property="description"/>
    <result column="CONTENT" jdbcType="VARCHAR" property="content"/>
  </resultMap>

  <select id="Message.queryAll" resultMap="MessageResult">
    SELECT ID,COMMAND,DESCRIPTION,CONTENT FROM message WHERE 1=1
    <if test="command != null and !&quot;&quot;.equals(command.trim())">and COMMAND LIKE '%' #{command} '%'</if>
    <if test="description != null and !&quot;&quot;.equals(description.trim())">and DESCRIPTION LIKE '%' #{description} '%'</if>
  </select>

  <delete id="deleteOne" parameterType="java.lang.Integer">
    DELETE FROM message WHERE ID=#{_parameter}
  </delete>
</mapper>

DAO层方法:

 public void deleteOne(int id){
        DBAccess dbAccess = new DBAccess();
        SqlSession sqlSession = null;
        try{
            sqlSession = dbAccess.getSqlSession();//实例化并打开数据库会话
            sqlSession.delete("Message.deleteOne",id);//message.xml配置文件中对应ID号的SQL语句
        }catch(IOException e){
            e.printStackTrace();
        }finally{
            if(sqlSession!=null){
                sqlSession.close();
            }
        }
    }

service层方法

 package service;

import dao.MessageDAO;

public class MaintainService {
    public void deleteOne(String id){
        if(id != null && !"".equals(id.trim())){
            MessageDAO messageDao = new MessageDAO();
            messageDao.deleteOne(Integer.valueOf(id));
        }

    }

}

Servlet

    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        request.setCharacterEncoding("utf-8");
        //获取页面的值
        String id = request.getParameter("id");
        MaintainService maintainService = new MaintainService();
        maintainService.deleteOne(id);
        //dao方法和跳转页面
        try {
            request.getRequestDispatcher("/servlet/ShowServlet").forward(request,response);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

求各路大神解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Ray-Yan 2016-09-21 13:42
    关注

    谢谢大家!是因为没有手动提交事务,要加上语句sqlSession.commit();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题