2 aaronmorgan aaronmorgan 于 2016.09.21 20:57 提问

pyrDown函数和cvpyrDown函数参数的问题

void cvPyrDown( const CvArr* src, CvArr* dst, int filter=CV_GAUSSIAN_5x5 );
要求
1.输出图像, 宽度和高度应是输入图像的一半 ,传入前必须已经完成初始化
2.卷积滤波器的类型,目前仅支持 CV_GAUSSIAN_5x5 。但是看到这样调用cvPyrDown( timg, pyr, 7 ); 最后一个参数为什么为7.

而对于void pyrDown(InputArray src,OutputArray dst, const Size& dstsize=Size(), int borderType=BORDER_DEFAULT)

函数要求src和dst尺寸一样,这是为什么。

1个回答

dabocaiqq
dabocaiqq   2016.09.24 23:44
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!