2 zhenhagongcheng zhenhagongcheng 于 2016.09.22 10:58 提问

微机原理(汇编)新手求助bcd码调整指令

第一题37+35=72,调整以后是72。
第二题不懂,73H不是是16进制数吗?73H-27H=4CH调整以后怎么变成46H了?73H-27H≠46H,只有73-27=46。这一题怎么理解?有劳大神了。图片

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.22 11:10
已采纳
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.22 11:05

是bcd码,也就是用16进制表示的10进制。所以还是相当于10进制。

caozhy
caozhy 回复zhenhagongcheng: 前面都是一般的四则运算,不是bcd运算。
大约一年之前 回复
zhenhagongcheng
zhenhagongcheng 为什么第一题没有加H?加不加h如果效果一样的话不就乱了吗?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!