2 lijiasiang lijiasiang 于 2016.09.23 09:44 提问

windows下openVPN客户端connect失败

windows下openVPN客户端connect失败(我只修改了client.ovpn文件下的remote 的ip为openvpn服务器的ip),还有就是openvpn客户端要怎么设置才能通过互联网访问到openvpn服务端?

3个回答

yuanlin65
yuanlin65   2016.09.23 10:20

例如,在服务器上开了个client的vpn,在windows下安装好openvpn客户端后, 要把对应的证书文件夹copy到openvpn安装路径\OpenVPN\config\下,然后确认\OpenVPN\config\client文件夹包含ca.crt、client.crt、client.key、ta.key(开启tls-auth才需要)、client.ovpn这些文件。编辑client.ovpn文件,remote行改为remote 服务器ip 端口;往下拉,确认存在这三行ca ca.crt 、cert client.crt 、key client.key。
如果还是连接不上的话确认防火墙是否对端口开放,另外就是查看对应的日志报错了。

lijiasiang
lijiasiang   2016.09.23 13:53

如何配置openVPN服务端,让openVPN客户端可以通过互联网连接到openVPN服务端

yuanlin65
yuanlin65   2016.09.23 18:27

你的openvpn服务器配置好了吗?配置好openvpn服务器后在防火墙上开放对应的端口,然后客户端按我上面说的配置证书,服务器ip,端口,然后就
连接到vpn服务器了。如果openvpn还没有配置好的话,要看日志提示什么错误。linux上的我配置过,windows上配置的话就不清楚了。

lijiasiang
lijiasiang 内网中是可以连通的,但是主要是想让位于外网中的客户端可以连上内网中的服务端
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片