程序员小涛 2016-09-23 04:47 采纳率: 100%
浏览 1904
已采纳

Map和list一起用的问题


Map<String, Boolean> map = new HashMap<>();
map.put("0", true);
map.put("1", true);
map.put("2", true);
map.put("3", false);

List<String> list = new ArrayList<>();
list.add("红色");
list.add("蓝色");
list.add("绿色");
list.add("紫色");


                            Map里面键 对应这 list里面的下标  true的时候让list里面对应的下标删除  怎么 写啊 求求大神救救我吧 我都纠结两天了
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 王_超 2016-09-23 07:58
    关注

    看看我的代码有没有解决你的问题。

    
        public static void main(String[] args) {
            Map<String, Boolean> map = new HashMap<String, Boolean>();
            map.put("0", true);
            map.put("1", true);
            map.put("2", true);
            map.put("3", false);
    
            List<String> list = new ArrayList<String>();
            list.add("红色");
            list.add("蓝色");
            list.add("绿色");
            list.add("紫色");
    
            List<String> list1 = new ArrayList<String>();
            Map<String, String> map1 = new HashMap<String, String>();
            for(int i=0;i<map.size();i++){
                if(map.get(i+"")){
                    map1.put(""+i, ""+i);
                    list1.add(list.get(i));
                }
            };
            list.removeAll(list1);
            for(int i=0;i<map1.size();i++){
                map.remove(map1.get(""+i));
            }
    
            System.err.println(map.toString());
            System.err.println(list.toString());
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波