2 qq 33560012 qq_33560012 于 2016.09.23 23:08 提问

数据结构与文件的关系

刚学了数据结构,但是数据结构跟文件有什么关系??比如.mp3格式的文件和数据结构中的队列、树等结构有什么关系?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.23 23:39
已采纳

不能顾名思义,两者基本没有关系。数据结构是讲授数据组织和算法的基本知识的课程,而文件格式和它不是一回事。
计算机科学是美国人搞出来的,一些词语翻译成中文感觉都差不多,其实不然。好比“磁盘阵列”的阵列,按照字面翻译还是数组呢。你也不能把驱动器映射翻译成驱动器地图吧。
有时候将错就错的也不少,比如有本书叫《代码大全》,你千万别以为它是包含各种代码的“大全”,实际上这本书说的是如何完成/完善代码的。

qq_29594393
qq_29594393   Ds   Rxr 2016.09.23 23:24

具体的文件和数据结构没有关系 ,想.mp3 文件 ,那是一种文件格式 ,是一种协议 。
数据结构和文件系统有关,像D一个盘是这个盘的所有文件的根目录,也就是树形结构 ,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!