shuo.J 2020-12-05 16:37 采纳率: 50%
浏览 845

自定义一个函数,找出一行英文句子中最长的单词出现的开始位置和最长单词的字符个数?

自定义一个函数,找出一行英文句子中最长的单词出现的开始位置和最长单词的字符个数,英文句子的输入和最终输出结果要求在主函数中实现。(函数要同时返回两个值)?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • abcd552191868 2020-12-05 18:09
    关注

    思路: 返回2个值,使用指针返回开始位置,函数返回值返回单词的字符个数

    1,主要算法:读取一行英文单词,放到一个字符数组中

    2  声明一个函数 int findMaxWord(char *sentence, int *nStart);//返回值为最长单词字符个数,*nStart为单词出现的开始位置

    3.  函数处理,遍历字符数组(sentence)使用3个临时变量,一个maxlength(返回最大单词的字符个数,初始值为0),一个length(用于存放每个单词字符的个数),一个nStart(存放位置),每次遍历遇到空格,判断length的是否大于maxlength,如果是,就将其length赋值给maxlength,同时更新位置(*nStart = nStart),同时更新nStart位置(空格的下一个位置)和初始化length=0,最后返回maxlength,同时*nStart就可以直接在主函数中读取到了

    有不懂的可以问我,点个赞吧,手打

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊