2 weistar0622 weistar0622 于 2016.09.24 14:42 提问

c#串口编程后硬件换成网口的问题 1C

1、由于项目需要,设备原有的串口通信要改成网口通信,硬件比较好改,软件改动量就大了
2、主要问题是:之前的网口同通信时用同步操作实现的(即发送--sleep100ms--接收数据--解析数据-显示数据),现在网口的发送和接收是在2个不同方法中,这一来,我就不能根据发送的数据和接收到的数据进行比对判断,而且也没法实现发送和接收中间间隔多少ms(这也是一个性能指标要求,如下位机必须30ms内返回,否则上位机程序视为通信失败),大家一般网口通信都是怎么实现的呢?2个线程,1个只管发,一个只管收,那怎么知道收的对不对,指令要严格一一对应上才行的啊。
注:指令非常小,发送和接收都是10字节以内。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.09.24 23:56
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!