si1230321 2016-09-24 10:52 采纳率: 0%
浏览 842

java 数据库加载失败 ,哪位大牛帮解答下 万分感谢×

public DAO(){
    try {
        //加载驱动
        Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); //加载一个创建的驱动
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库驱动加载失败!"+e.getMessage());
    }
}


//建立数据库链接
public static Connection getConn(){
    //
    try {
        Connection conn=null;
        //String url="jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/db_AddressList";// db_MyDatabase
        String url1="jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433//db_MySQLserver";   //;databasename=db_MySQLserver";
        String username="Administrator";
        String passward="";
        conn=DriverManager.getConnection(url1,username,passward);
        System.out.println(conn);
        return conn;
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库驱动加载失败!"+e.getMessage());
        return null;
    }



}
public static void main(String[] args) {
    DAO.getConn();
}

}

  • 写回答

1条回答

  • 「已注销」 2016-09-24 11:07
    关注

    获取连接的方法是静态的,可是你的驱动是在构造方法中,直接调用不走构造方法,所以获取不到,要么把驱动加载放在静态代码块中,要么获取连接的方法改成非静态的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败