si1230321 2016-09-24 11:40 采纳率: 0%
浏览 1080

java 数据库加载失败 ,哪位大牛帮解答下 万分感谢×着急,,,已经用尽各种方法尝试都不行了

public class DAO {

//private static DAO dao=new DAO();


public DAO(){
    try {
        //加载驱动
        Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"); //加载一个创建的驱动
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库驱动加载失败!"+e.getMessage());
    }
}


//建立数据库链接
public static Connection getConn(){
    Connection conn=null;
    try {

        String url="jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/db_MySQLserver";
        //String url1="jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433//db_MySQLserver";   //;databasename=db_MySQLserver";
        String username="Administrator";
        String password="";
        conn=DriverManager.getConnection(url,username,password);
        System.out.println(conn);
        return conn;
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库驱动加载失败!"+e.getMessage());
        return null;
    }



}
public static void main(String[] args) {
    DAO.getConn();
}

}

哪位指导下

  • 写回答

5条回答

  • niaonao 2016-09-24 12:35
    关注

    首先 JOptionPane.showMessageDialog(null,"数据库驱动加载失败!"+e.getMessage());

    你不要上面下面都写这个,换个提示信息,更具体的知道是哪的错误

    你这样不管那个地方出错,都是提示:数据库驱动加载失败

    数据库驱动加载就在上面的那个

    下面这个是连接数据库,提示信息换换,将错误信息范围缩小,容易检查错误

    一般驱动不会错,所以应该是连接的错误
    你采用的jTDS驱动连接 ,jdk 版本问题需注意,可能是版本问题
    jdbc 的连接方式还是很简单的,用着也不易出错。

    在这里

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试