gdjysx 2013-05-28 13:39 采纳率: 0%
浏览 1549

哈希表电话本问题求大神解决

各位大神,我不知道要怎么把这些代码给组合起来

void InHash(pointer p[])
{

    pointer t=new HsNode();
    cout<<"输入用户姓名:";
    cin>>t->Name;

    cout<<"输入用户号码:";
    cin>>t->PhoneNumber;

    cout<<"输入用户地址:";
    cin>>t->Address;
    t->next=NULL;

    int a=Sum(t->PhoneNumber);
    int b=a%7;
    if(p[b]==NULL)
    {
        p[b]=t;
    }
    else
    {
        pointer r;
        r=p[b];
        while(r->next!=NULL)
        {
            r=r->next;
        }
        r->next=t;
    }
}
void OutHash(pointer p[],char ch[])
{
    int a=Sum(ch);
    int b=a%7;
    pointer r=p[b];
    if(!strcmp(r->PhoneNumber,ch))
    {
        p[b]=r->next;
        delete r;
        return;
    }
    pointer s=r;
    while(1)
    {
        r=r->next;
        if(!strcmp(r->PhoneNumber,ch))
        {
            s->next=r->next;
            delete r;
            return;
        }
        else
        {
            s=r;
        }
    }
}
void SearchHash(pointer p[],char ch[])
{
    int a=Sum(ch);
    int b=a%7;
    pointer r=p[b];
    if(r==NULL)
    {
        cout<<"没有该号码。"<<endl;
        return;
    }
    if(!strcmp(r->PhoneNumber,ch))
    {
        cout<<"其他信息为:"<<endl;
        cout<<"姓名为:"<<r->Name<<endl;
        cout<<"地址为:"<<r->Address<<endl;
        return;
    }
    if(r!=NULL&&r->next==NULL)
    {
        cout<<"没有该号码。"<<endl;
        return;
    }
    pointer s=r;
    while(1)
    {
        r=r->next;
        if(!strcmp(r->PhoneNumber,ch))
        {
            cout<<"其他信息为:"<<endl;
            cout<<"姓名为:"<<r->Name<<endl;
            cout<<"地址为:"<<r->Address<<endl;
            return;
        }
        else if(r->next==NULL)
        {
            cout<<"没有该号码。"<<endl;
            return;
        }
        else
        {
            s=r;
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码界一棵葱 2016-08-19 02:50
    关注

    请问你的问题解决了么,我碰到和你一样的问题!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况