2 qq 33914471 qq_33914471 于 2016.09.25 16:06 提问

C#,请问入职新员工方法里的这句话是什么意思啊,为什么要对这个方法进行重载
c#

图片

4个回答

zlt995768025
zlt995768025   2016.09.26 08:48
已采纳

首先构造方法在C#里面是初始化变量的作用也就是说给你实例化后的属性一个初始值,重载方法和构造方法是不同的,在这里你的重载方法不能够写到一个里面,因为传的参数不同。重载的作用是根据传入的不同的参数个数参数类型,实现相似的功能。如果你有多个参数,想实现相似的功能,这个时候你可以考虑用到重载,这样写虽然也是多个方法,比自定义方法的好处是:重载方法可以方便对外提供统一的接口。C#有好多封装好的方法,比如SQLhelper,方法名相同,参数类型或者个数不同,从而采用了重载。 希望可以帮到您。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.26 00:36

这里重载是方便调用者,如果已经有了employee对象,直接就可以添加,如果没有对象,不需要调用者先构造,直接传它的各种参数,也可以添加。
好比你买了一个电视机,为什么又有遥控器,电视机上还有操作的按钮?一个道理。

zlt995768025
zlt995768025   2016.09.25 16:42

您发的这个代码太不清楚了。

qq_33914471
qq_33914471 public void AddEmployee(Employee employee)//这是入职新员工的方法 { this.employees.Add(employee) } public void AddEmployee(string employeeId,string employeeName,DateTime employeeBirth) { Employee emp=new Employee();//实例化对象 emp.EmployeeId=employeeId; emp.EmployeeName=employeeName; emp.EmployeeBirth=employeeBirth; } 我想问的是,入职新员工方法里的这句话是什么意思啊,那个employees我没见过啊,还有,对这个方法的重载有什么用呢写在一个里边不行么,还有,这个重载用构造函数不能实现么?麻烦您啦!
大约一年之前 回复
fo1_sky
fo1_sky   2016.09.25 16:47

关于重载, 是为了让不同的子类有不同的处理方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片