2 sinat 26761191 sinat_26761191 于 2016.09.26 10:45 提问

android适配器问题求大师

比如一个listview,我在每个item中都有一个button,数据是在第一次加载的时候的网络请求中得到的,现在想要起到一个效果:当点击button,使listview刷新,我不是说notifyDataSetChanged();这个方法在数据没有变得情况下不会刷新list,我想要让list重新网络请求以起到刷新列表功能

1个回答

qq_28026283
qq_28026283   2016.09.26 11:20

可以用handler 在activity里面处理网络请求更新数据操作,拿到数据比对一下是否需要调用notifyDataSetChanged()

qq_28026283
qq_28026283 MyAdapter adapter = new MyAdapter(context,handler);这样就可以了。在MyAdapter中做点击事件通过sendMessage(msg)将事件需要操作的内容放到activity里面接收处理。
大约一年之前 回复
sinat_26761191
sinat_26761191 我的网络请求是在activity中的,但是我的button是在适配器中的item中的,调用不到activity中的网络请求
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!