不问收获_但问耕耘 2016-09-26 02:52 采纳率: 66.7%
浏览 1825
已采纳

新手求教:freemarker视图解析器优势在哪?

最近在研究我们公司的Springmvc代码,在视图解析器上有些看不懂。
1.
请问一个web项目除了用到jsp视图解析器外,还用到了freemarker视图解析器。
freemarker貌似是用来返回html页面,这样有什么优势吗?
2.
如果整个项目放弃视图解析器,直接访问html静态资源,仅采用ajax来实现,这样做可行吗?是不是在安全方面有弊端
3. 我现在仅仅会搭建一个简单的Spring-mvc系统,MyBatis,DAO,Service,ServiceImpl,Controller,以及写js和jQuery,我想继续提升自己在这方面的技术,比如提升整个项目的安全性,稳定性,请大神给个方向,我该往哪方面努力,感觉仅仅是逛论坛也不是很有帮助
4. 刚毕业出来,找了家小公司,带上我就两个做java的,都是新手,老板不愿意招人,接了个商城项目,让我给他写需求分析,定模块接口设计,出项目开发时间表。需求分析刚写完,但感觉很没有底气,毕竟没有设计经验。现在感觉很后悔,当初找工作是不是应该找那种大牛很多的公司。。。我下一步该怎么走,求指点。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 博客专家认证 2016-09-26 04:39
    关注

    1,freemarker 功能比较丰富,也比较稳定,大多数互联网公司采用的前端模板; 返回html还是ftl、或则jsp 是可以配置的(spring配置);
    2,纯静态html ,ajax的方式效率太低了;
    3,做项目、实战是提升能力最好的方式;如果你能搞懂spring所有的技术,这些问题就都解决了;
    4,刚毕业去大公司是比较好的,不过小公司也能磨砺人;多学习!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型