king7269568 2016-09-26 03:06 采纳率: 28.6%
浏览 993
已采纳

小白求问,js控制人物键盘走动,这段简单代码错在哪

图片转换没有问题,按下方向键可以让它转,但是为什么跑不起来?已经设置了绝对定位已经left:0px;top:0px; 求大神解答。谢谢!

 <script>
    function basename(url){   //获取图片名
        var loc=url.lastIndexOf("/")+1;      

        return url.substr(loc);   
    }

    var ren=document.getElementById("ren");   

    var fx="p";   //默认跑动方向
    function changeimg(){
//      alert(basename(ren.src));
        if (basename(ren.src).charAt(2)=="1") {     
            ren.src="img/"+fx+"-2.png";                     
        } else{
            ren.src="img/"+fx+"-1.png";
        }       
    }   
    var x=0;
    var y=0;
    var xs=0;     //x速度
    var ys=0;       //y速度
    function run(){
        x+=xs;
        y+=ys;
        ren.style.top=y;
        ren.style.left=x;
    }


    setInterval(function(){         
        changeimg();   //正常
        run();          
    },100);

    function opt(){      
        var code=event.keyCode;
        switch (code){
            case 37:         
                fx="l";
                ys=0;
                xs=5;
                break;
            case 39:     
                fx="r";
                ys=0;
                xs=-5;
                break;
            case 38:        
                fx="u";
                xs=0;
                ys=-5;
                break;
            case 40:        
                fx="p";
                xs=0;
                ys=5;
                break;

        }
    }
</script>
  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2016-09-26 03:51
    关注

    单位加上,要不去掉xhtml申明。

    而且没看到你执行opt函数的代码,没贴完代码?

            ren.style.top=y+'px';
            ren.style.left=x+'px'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序