w593333979 2016-09-26 07:33 采纳率: 0%
浏览 1504

Android蓝牙通讯接收到的数据是一段一段的,不能连起来,什么原因?

编写了一个蓝牙通讯的上位机,和单片机通讯,目前用串口通讯助手测试的时候发现,每次给蓝牙串口发一个大串数据的时候,手机上接收到的总是分段显示
比如我发一个“123456789123456789123456789”
手机上接收到则显示“12345”“67891234”“567891”“23456789”等类似的数据,有时候还会丢数据。。。
这是接收到的数据 我直接输出在LogCat上的显示一段一段的
图片说明

以下是代码
写了一个线程 线程来 处理 Input数据流 然后用hanler.message把数据发送到handler进行打印或者显示 界面还有一个按钮 开控制线程的开始

//handler处理数据
    Handler revhandler = new Handler(){
        public void handleMessage(android.os.Message msg) {
            byte[] writeBuf = (byte[]) msg.obj;
            String writeMessage = new String(writeBuf,0,msg.arg1);
            textV.setText(writeMessage);
            System.out.println("---->>>"+writeMessage);
        };
    };
    //接收线程
    private class receivethread extends Thread{

        private final BluetoothSocket mmSocket;
        private final InputStream mmInStream;

        public receivethread(BluetoothSocket socket) {
            mmSocket = socket;
            InputStream tmpIn = null;

            try {
                tmpIn = socket.getInputStream();
            } catch (IOException e) {
                Log.e(TAG, "temp sockets not created", e);
            }
            mmInStream = tmpIn;
        }
        @Override
        public void run() {
            byte[] buffer = new byte[1024];
            int bytes;
            // TODO 自动生成的方法存根
            try {
                while ((bytes = mmInStream.read(buffer))!=-1) {             
                        revhandler.obtainMessage(1, bytes, -1, buffer).sendToTarget();
                    }
                }
            } catch (IOException e) {
                // TODO 自动生成的 catch 块
                e.printStackTrace();
            }
    }}

求各位大神指导!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • w593333979 2016-09-26 09:06
    关注

    大神呢 蓝牙方面的问题 可以帮忙解决吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大