2 qq 20387013 qq_20387013 于 2016.09.27 09:37 提问

JAVA IO流到底是以多少进制传输的?是2进制还是以byte形式传输数据的?

最近要做点阵图片连接打印机打印图片,我要用DataOutputStream.write();传输数据还是要把数据转为二进制(101010101)格式的数据返回给serve?byte与进制有什么区别?求大神解答

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.27 11:53

在计算机中,所有东西都是二进制的。至于物理层面是以byte还是bit传输,要看这个硬件是串行通讯还是并行通讯。但是这对于上层的程序是透明的。也就是在java层面,这没有区别。计算机处理数据的最小单位是byte,字节。

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.09.27 12:47

计算机所有类型本质上都是二进制,byte是一种数据类型,供上层开发使用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片