qqbnb889 2016-09-27 14:11 采纳率: 87.5%
浏览 1597
已采纳

css ul li 居中问题,li left之后还是实现居中

代码如下,像是这种,如何让多个li float之后,还是居中?我给ul加了宽度之后,只是ul居中,UL里面的li还是float:left排列,怎么实现ul里面的li居中?图片说明

 <!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style>
ul{
    list-style:none;
    margin:0 auto;
    text-align:center;
    background-color:#90F8B5}

    li{
        width:72px;
        height:38px;
        background-color:#999;
        margin:15px;
        float:left;}
</style>
</head>

<body>
<div>
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • huihuiZ_H5 2016-09-28 01:39
    关注
    ul{ width: 408px; list-style:none; margin:0 auto; text-align:center; background-color:#90F8B5; overflow:hidden; padding: 0 25px; } li{ width:72px; height:38px; line-height: 38px; background-color:#999; margin:15px; float:left; }

    宽度是算出来的。width= 72*4+30*4

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码