qq_37156213 2020-12-05 18:30 采纳率: 53.3%
浏览 57
已结题

个人开发的学习软件,需要哪些手续或资质才能经营或收费?

本人经过多年的努力开发出来两款学习类软件(A款是PC版,教师用的,B款是安卓版,学生用的),内容和代码都是原创的。

先说我的经营方式:

模式①:将A软件绑定U盘或电脑,通过淘宝或QQ群,以“一机一码”的形式直接卖给教师。

模式②:将B软件绑定到平板电脑,通过线下地推(比如直接到学校门口发传单),以学习机的形式卖给学生及其家长。

模式③:直接卖B软件,通过“一机一码”的形式销售。

模式④:将B软件绑定到平板电脑,通过抖音,淘宝等渠道,以学习机的形式卖给学生及其家长。

问题一:以上四种模式可行吗?违法吗?风险以及需要承担的代价如何?

问题二:由于我的产品市场前景不明确,我们可以先不办理任何资质,不考虑什么违不违法风不风险先冒险试营业一下,在营业额达到一定数额的时候再补办资质。那么这个试营业的额度又是多少呢?

问题三:根据大家的从业经验,需要办理哪些手续和经营资质呢?成本如何呢?

问题四:有没有什么既节省成本,又没有风险的模式经营呢?

烦请回答问题的同行前辈回答的时候务必针对性的回答(比如针对模式②,或问题二),结合行业实际情况来回答,不要光顾着讲政策法规(事实上,淘宝上卖自己开发的软件的不也是很多人吗),顺祝各位同行前辈生活愉快!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • j05030619 2020-12-05 20:15
    关注

    这类软件绑定在平板电脑上很有用,学习机,主要是针对学生的,这个你可以找卖平板电脑的人,看能否装上,一机收费多少你们谈,针对教师的没什么用吧,教师主要是要资料,她们很少学习的。我现在卖平板电脑,不知你那个绑定到我上面,要怎么收费啊。我的邮箱:691650551@qq.com。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile