zylZYL13621804880 2016-09-29 08:11 采纳率: 0%
浏览 1748
已结题

微信oauth2.0网页授权,取到用户信息了,但是用户名乱码

request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");

    get_access_token_url=get_access_token_url.replace("APPID", "web092a6d891af");
    get_access_token_url=get_access_token_url.replace("SECRET", "a3a41f47a008aad7f18a1dcecf2");
    get_access_token_url=get_access_token_url.replace("CODE", code);

    String json= HttpUtil.getUrl(get_access_token_url);


    JSONObject jsonObject=JSONObject.fromObject(json);
    String access_token=jsonObject.getString("access_token");
    String openid=jsonObject.getString("openid");

    get_userinfo=get_userinfo.replace("ACCESS_TOKEN", access_token);
    get_userinfo=get_userinfo.replace("OPENID", openid);

    String userInfoJson= HttpUtil.getUrl(get_userinfo);

    JSONObject userInfoJO=JSONObject.fromObject(userInfoJson);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-09-29 09:11
    关注

    可能是浏览器的编码,和用户名写的时候的编码不一致,解析到网页就是乱码喽!
    能分清楚就好!
    主要还是手机上使用!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记