tofu_yi 2020-12-05 19:26 采纳率: 0%
浏览 11

web中怎么才能实现从服务器下载压缩包,这个压缩包的名称是按规律动态生成?

想要实现的是这样一个功能,用户在网页中设定一些参数,点生成后会调用后台程序计算出数据并插在数据库中,并且在服务器中生成对应的文件并打包,文件是以插入的数据id和用户名命名的,id是获取的数据库中最大的id值;然后用户点击下载可以从服务器下载这个对应的压缩包,这个过程需要怎么实现?使用的是c#、asp.net,前面后台调用已经解决了,就是在动态生成文件打包后,用户点击下载怎么下载到对应的压缩包?求大神指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 00:07
    关注

    首先,服务器端应该将生成的压缩文件保存在某个目录下。然后,在网页中提供一个下载链接,该链接指向这个压缩文件的 URL 地址。当用户点击下载链接时,服务器会返回相应的文件内容,浏览器会提示用户保存或打开文件。在 ASP.NET 中,可以通过 Response 对象的 TransmitFile 方法来实现文件下载,具体代码如下:

    string fileName = "压缩包名称.zip";
    string filePath = "压缩包路径";
    Response.ContentType = "application/octet-stream";
    Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + fileName);
    Response.TransmitFile(filePath);
    Response.End();
    

    其中,fileName 是要下载的文件的名称,filePath 是要下载的文件的路径。Response.ContentType 表示要下载的文件的 MIME 类型,"application/octet-stream" 表示二进制文件。Response.AddHeader 方法用于添加响应头信息,"Content-Disposition" 是告诉浏览器弹出下载对话框,"attachment" 表示附件,filename 表示要保存的文件名。最后,使用 Response.TransmitFile 方法将文件写入客户端的响应流中,用户可以选择保存或打开该文件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数