清新如水 2016-09-30 03:08 采纳率: 25%
浏览 2699

mysql 查询一年中每月的数据数量 返回月份 和数量 返回值写什么

 <mapper namespace="sxkj.agriculture.admin.repository.TabMemberDao">
    <resultMap id="tabMemberMap" type="sxkj.agriculture.admin.entity.TabMember">
        <result property="memberid" column="memberID" />
        <result property="nickname" column="nickname" />
        <result property="loginname" column="loginName" />
        <result property="password" column="password" />
        <result property="avatarimg" column="avatarImg" />
        <result property="addressid" column="addressID" />
        <result property="integral" column="integral" />
        <result property="type" column="type" />
        <result property="deleted" column="deleted" />
        <result property="createtime" column="createTime" />
        <result property="deliverytime" column="deliveryTime" />
        <association property="tabAddress" javaType="sxkj.agriculture.admin.entity.TabAddress">
            <id property="addressid" column="addressID" />
            <result property="receiveraddress" column="receiverAddress" />
            <result property="memberid" column="memberID" />
            <result property="receivername" column="receiverName" />
            <result property="receiverphone" column="receiverPhone" />
            <result property="deleted" column="deleted" />
        </association>

        <association  property="statistics" javaType="sxkj.agriculture.admin.entity.Statistics">
            <result property="yeas" column="yeas" />
            <result property="count" column="count" />
        </association>
    </resultMap>
 <select id="searchMenberCount" parameterType="map" resultType="sxkj.agriculture.admin.entity.Statistics">
         SELECT str_to_date(createTime,'%Y-%m') years,count(1)  FROM tab_member where deleted=1 and str_to_date(createTime,'%Y-%m-%d')  BETWEEN str_to_date(#{startTime} ,'%Y-%m-%d') and str_to_date(#{endTime},'%Y-%m-%d')  GROUP BY YEAR(createTime), month(createTime)
    </select>
 List<Statistics> searchMenberCount(@Param("startTime") String startTime, @Param("endTime") String endTime);
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小草mlc 2016-09-30 06:14
    关注

    可以定义个dto类,里面有月份和数量属性。
    public class SearchDto{
    private String years;//月份
    private Integer count; //数量

        //get,set方法
    

    }
    在mybatis的sql xml 文件里面定义该类的resultMap。



    sql语句的配置:


    SELECT str_to_date(createTime,'%Y-%m') years,count(1) as num FROM tab_member where deleted=1 and str_to_date(createTime,'%Y-%m-%d') BETWEEN str_to_date(#{startTime} ,'%Y-%m-%d') and str_to_date(#{endTime},'%Y-%m-%d') GROUP BY YEAR(createTime), month(createTime)

     返回值就写  List<SearchDto>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?