YXTS122 2016-10-03 05:48 采纳率: 100%
浏览 1093
已采纳

程序执行到C.show();就死循环,不知为何?

#include<iostream>
using namespace std;
class Array
{
private:
int *a; int l;
public:
Array()
{
a=new int;
}
Array(int x)
{
int c=0;
a=new int[x];
while (c<x)
{
cin>>a[c];
cin.get();
c++;
}
l=x;
}
~Array()
{
delete []a;
}
void datain(int f)
{
a[l-1]=f;
}
friend int big(Array& s,Array& t)
{
if (s.l>=t.l)
return s.l;
else
return t.l;
}
friend Array operator+(Array& s,Array& t)
{
Array r;
int BIG=big(s,t);
for (int i=0;i<BIG;i++)
r.a[i]=s.a[i]+t.a[i];
return r;
}
int average()
{
int all=0,i;
for (i=0;i<l;i++)
all+=a[i];
return all/l;
}
void show()
{
for (int i=0;i<l;i++)
cout<<a[i]<<" ";
}
};
int main()
{
Array A1(3);
A1.show();
cout<<endl;
A1.datain(6);
A1.show();
cout<<endl;
cout<<A1.average()<<endl;
Array B(3);
Array C=A1+B;
C.show();
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-03 06:31
    关注
        for (int i=0;i<BIG;i++)
           r.a[i]=s.a[i]+t.a[i];
        return r;
    
            你两个取big,也就是长的,那么会导致短的溢出
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行