tzfly1228 2016-10-08 08:43 采纳率: 0%
浏览 1663

vba怎么连接sql数据库?

点登录按钮,对应的字段插入到连接上的sql数据库中,跪求完整代码,vba一点都不懂,求高手指点!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Sevan_Li 2016-11-14 13:59
    关注

    首先要引用“Microsoft ActiveX Data Object 2.x”
    然后是代码:
    Public Function exesql(ByVal sql As String) As ADODB.Recordset
    sql = Trim$(sql)
    Dim conn As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    '这个连接语句自己改
    Dim ConnStr1 AS String:ConnStr1="Provider=SQLOLEDB.1;Password=[PW];User ID=[UID];Database=[DBName];Data Source=[Host,Port]"
    conn.ConnectionString = ConnStr1
    conn.Open
    rst.CursorLocation = adUseClient
    rst.Open sql, conn, 3, 3
    Set exesql = rst
    Set conn = Nothing
    Set rst = Nothing
    Exit Function
    er:
    If err.Number = -2147467259 Then
    MsgBox "服务器已关闭,请联系相关人员解决"
    End
    Else
    MsgBox err.Number & Chr(10) & err.Description
    End
    End If
    End Function

    最后引用:
    call exesql("Insert into TableName XXXX")

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?