qq_29111399 2016-10-08 09:02 采纳率: 0%
浏览 1278
已结题

关于一个discuz懒加载的问题

最近我用discuz程序建了一个网站,但是对于懒加载还有JQ,js不太熟悉,所以特来请教下各位大神。

网站页面是通过dicuz自带的接口拼凑出来的
内部调用代码如下

 <div class="1">
<!--{block/552}-->
</div>
<div class="2">
<!--{block/552}-->
</div>

外部调用代码大致如下

 <div class="1">
<script type="text/javascript" src="xxxx/api.php?mod=js&bid=1"></script>
</div>
<div class="2">
<script type="text/javascript" src="xxxx/api.php?mod=js&bid=2"></script>
</div>

现在的问题是这样调用的方式如果在一个页面内多调用几次,然后访问量一大数据库就慢成狗了。然后我想问一下,懒加载的代码该怎么写,比如浏览器滚动到某个位置,再去触发查询。尽量减少对服务器的迸发请求。百度了很久都没有找到这种懒加载的例子!谢谢大神们!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Leslie丶 2016-10-10 11:27
    关注
    • (UILabel *)nameLabel { if (!self.nameLabel) { self.nameLabel = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 20, 20)]; } return self.nameLabel; } 就是get方法,先判断是否有,没有创建,那个地方用的时候,我直接用self.nameLabel来调用这个方法即可。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器