life清者自清 2016-10-11 06:52 采纳率: 66.7%
浏览 1436
已采纳

rsa_public_encryptd当加密以汉字开头的文件返回负值,加密不以汉字开头的文件没问题

c语言 rsa_public_encryptd当加密以汉字开头的文件返回负值,加密不以汉字开头的文件没问题,这是为什么
如题,求大神,在线等,RSA_public_encrypt(rsa_len, (unsigned char )str, (unsigned char)en, rsa, RSA_NO_PADDING),调试gdb,en为空,这肯定不对,但不知道是不是这个导致返回值小于0.(只有当文件开头是汉字才会返回负值,好奇怪)。比如a.txt内容为“你好”就加密失败,内容为“1你好”,就没问题。总之只要文字开头就加密失败。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-10-11 08:44
    关注

    把你的汉字先用UTF8等编码以后再加密,解密的时候也是用UTF8再解码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services