znl_12 2012-11-01 01:51 采纳率: 0%
浏览 9470
已采纳

创建setContentView出错问题

我创建了一个新布局splash.xml。并把它放在布局文件夹中。
enter image description here
然后又创建了一个类 Splash.java:

package com.example.buttonproj;
import android.R;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class Splash extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    // TODO Auto-generated method stub
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.splash); //出错

}
}

但是系统在setContentView(R.layout.splash) 报错,错误出现在哪呢?

  • 写回答

5条回答

  • 鄙人姓胡 2012-11-01 02:02
    关注

    最好把出错的图片贴上来看看,按照你的说法,应该是 R.layout.splash 报错,
    可以按照下面步骤调试一下:

    1、看看R.java这个文件有没有自动生成,如果没有生成,clean一下,知道生成为止

    2、这个R是工程自动生成的类文件,是不需要导入包的,把 import android.R; 去掉

    3、如果上述步骤还不行,那建议整个工程重新弄一遍。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作