cyf2016love 2016-10-13 06:06 采纳率: 0%
浏览 7092
已结题

一个table数据有很多列,有上下左右滚动条,怎样可以表格数据横向拖动的时候,表格的前四列固定不动?

自己百度 谷歌好多案例, 但是都不太符合现在的项目,现在的项目是一个table,百度案例要么是用插件,要么是两个table,但是这样改动会太大,要么是用新的div复制table的前四列,这样表格的点击事件将会失效,自己写了一个但是在ie8下面兼容性不好,拖动横向滚动条的时候,前四列会等个几秒钟才出来,滚动条拉动很拖拉。希望大家给点建议,谢谢。以下是自己的代码:

$(function() { $(".scrolldiv").scroll(function(){ $(".selectBox").each(function() { $( <script> $(function() { $(".scrolldiv").scroll(function(){ $(".selectBox").each(function() { $(this).css("left",($(".scrolldiv").scrollLeft())+"px").css({"position":"relative"}).css({"border-right":"1px solid #bbb"}).css({"border-left":"1px solid #bbb"}); $(".selectBox:even").addClass("evenclass"); $(".selectBox:odd").addClass("oaddclass"); }); }); $(".scrolldiv").scroll(function(){ $(".xh").each(function() { $(this).css("left",($(".scrolldiv").scrollLeft())+"px").css({"position":"relative"}).css({"border-right":"1px solid #bbb"}).css({"border-left":"1px solid #bbb"}); $(".xh:even").addClass("evenclass"); $(".xh:odd").addClass("oaddclass"); }); }); $(".scrolldiv").scroll(function(){ $(".status").each(function() { $(this).css("left",($(".scrolldiv").scrollLeft())+"px").css({"position":"relative"}).css({"border-right":"1px solid #bbb"}).css({"border-left":"1px solid #bbb"}); $(".status:even").addClass("evenclass"); $(".status:odd").addClass("oaddclass"); }); }); $(".scrolldiv").scroll(function(){ $(".DH").each(function() { $(this).css("left",($(".scrolldiv").scrollLeft())+"px").css({"position":"relative"}).css({"position":"relative"}).css({"border-right":"1px solid #bbb"}).css({"border-left":"1px solid #bbb"}); $(".DH:even").addClass("evenclass"); $(".DH:odd").addClass("oaddclass"); }); }); });

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • csmzl 2016-10-14 02:43
    关注

    HTML复制出来看看。给前四列添加id,在滚动条事件里改变这些id的样式。
    又或者是滚动时把这四列的内容拿出来,做一个浮层盖住下面的table,控制好出现和消失的效果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题