普通网友 2016-10-16 01:54 采纳率: 50%
浏览 3552
已采纳

PHP的Notice: Undefined variable: _post错误如何处理?

求教各位大神,为啥我第二个页面一运行就报错,都是notice

Notice: Undefined variable: _post in E:\works\php\littlePro\luru.php on line 12

Notice: Undefined variable: _post in E:\works\php\littlePro\luru.php on line 13

Notice: Undefined variable: _post in E:\works\php\littlePro\luru.php on line 14

然后,我在第二个页面上提交之后,出的错误就更多了,这是为什么呢,如何解决,谢谢各位大神了

第一个页面是这样的

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<title>用户登录页面</title>
<meta name="keywords" content="关键字列表" />
<meta name="description" content="网页描述" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="" />
<style type="text/css"></style>
<script type="text/javascript">

function check_name(){

if(login.user_name.value==""){
alert("请输入用户名");
return false;
}
}

</script>
</head>
<body>

<form name="login" action="luru.php" method="POST" onsubmit="return check_name()">

<table style="background:#ccc;padding:0;width:300px;margin:0 auto;border:1px solid red">
<tr>
<td>用户名:</td><td><input type="text" name="user_name"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="点击登录"></td>
</tr>
</table>

</form>

</body>
</html>

第二个页面是这样的

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<?php
//session 程序开始
session_start();
//创建一个user变量,接收由上一个页面post传递过来的值
$user = $_POST['user_name'];
//如果值不为空
if(!empty($user)){
$_SESSION['user'] = $user;
$wel = "您好,".$user.",请录入以下信息后提交<br/><br/><br/>";
}
$sex = $_post['sex'];
$age = $_post['age'];
$blood = $_post['blood'];
if(!empty($sex) && !empty($age) && !empty($blood)){
echo "性别:".$sex."<br/>";
echo "年龄:".$age."<br/>";
echo "血型:".$blood."<br/>";

}else{

?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<title>luru</title> 
</head>




<body>
<?php
echo $wel;
?>
<form name="info" action="" method="post">
<table>
<tr>
<td>性别</td>
<td><input name="sex" type="radio" value="男">男的</td>
<td><input name="sex" type="radio" value="女">女的</td>
</tr>
<tr>
<td>年龄</td>
<td colspan="2"><input name="age" type="text" size="3"></td>
</tr>
<tr>
<td>血型</td>
<td>
<select name="blood">
<option value="A">A型</option>
<option value="B">B型</option>
<option value="O">O型</option>
<option value="AB">AB型</option>
<option value="OTHER">其他血型</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><input type="submit" value="提交"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
<?php
}
?>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • androiosymbian 2016-10-16 03:16
    关注

    post改为大写_POST

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示