Welcome_Word 2016-10-19 05:43 采纳率: 100%
浏览 1032
已采纳

android新手求助 文件写不了

如题,照着第一行代码打的,没有报错,什么都没有,可是就是没有输出文件,连安装路径都没有不要说该路径下写文件,代码如下
package com.yzx.example.filepersistencetest;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;

import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.os.Bundle;
import android.widget.EditText;

public class MainActivity extends Activity {
private EditText edit;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    edit=(EditText)findViewById(R.id.edit);

}



@Override
protected void onDestroy() {
    // TODO Auto-generated method stub
    String inputText=edit.getText().toString();
    save(inputText);
    super.onDestroy();
}
public void save(String inputText){
    FileOutputStream out=null;
    BufferedWriter writer=null;
    try{
        out=openFileOutput("heheha.txt",Context.MODE_PRIVATE);
        writer=new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(out));
        writer.write(inputText);

    }catch(IOException e){
        e.printStackTrace();

    }finally{
        try{
            if(writer!=null){
                writer.close();

            }
        }catch(IOException e){
            e.printStackTrace();

        }
    }

}

}
自己试着手动去android/data/目录下创建了<包名>/files文件夹,可是也没有用,求大神帮忙看看

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 我不是超哥 2016-10-19 05:48
    关注

    写文件需要读写SD卡权限,6.0及以上版本还需要动态检测权限并重新申请权限
    读写权限:

    检查并申请权限:(这里以WRITE_EXTERNAL_STORAGE权限为例)
    if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)
    != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
    //申请WRITE_EXTERNAL_STORAGE权限
    ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[]{Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE},
    WRITE_EXTERNAL_STORAGE_REQUEST_CODE);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波