hehehehahahahaha 2016-10-19 09:37 采纳率: 12.5%
浏览 808

程序调试出现错误,求大神解答

#include
#include
struct Seqlist /*定义结构体类型*/
{
int maxnum; /*顺序表中可以存放元素的个数*/
int n; /*实际存放在线性表中元素的个数*/
DataType * element;

}
typedef struct Seqlist * Pseqlist;

Pseqlist CreateNullList-seq(int m) /*创建新的顺序表*/
{
Pseqlist palist =(Pseqlist)malloc(sizeof(struct Seqlist));
if (palist !=NULL)
{
palist.element=(DataType*)malloc(sizeof(DataType)*m)
if(palist.element)
{
palist.maxnum=m;
palist.n=0;
return palist;
}
else free palist;
}
printf("out of space!!!\n");
return NULL;
}

int evaluate(palist.element[i]) /*初始化线性表*/
{
for(i=0;i<m;i++)
{
palist.element[i]=0; /*使表中元素的值为1*/
}
return 0;
}

int board-turning(palist.element[j]) /*翻牌操作*/
{
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
if(palist.element[j]%i==0);
palist.element[j]=1
}
}
}

int main()
{
int i,j;
int m=52
Pseqlist CreateNullList-seq(int m); /*调用函数的声明*/
int evaluate(palist.element[i]); /*调用函数的声明*/
int board-turning(palist.element[j]); /*调用函数的声明*/
CreateNullList-seq(int m);

evaluate(palist.element[i]);
board-turning(palist.element[j]);
for(i=0;i<m;i++)
{
if(palist.element[i]==0)
{
printf("%d",i);
}
}
return 0;
}

这是数据结构纸牌游戏的程序,调试出现错误,有谁可以帮忙看看吗?感激不尽

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2016-10-19 11:51
    关注

    palist是指针,后面是不能跟作用域运算符的,也没看到你的DataType的定义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿