SuperDataMen 2016-10-19 13:55 采纳率: 0%
浏览 1712

liunx php编译安装提示 libiconv相关组件不存在

报错信息

 ext/iconv/.libs/iconv.o: In function `_php_iconv_strpos':
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:973: undefined reference to `libiconv_open'
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:1001: undefined reference to `libiconv'
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:1115: undefined reference to `libiconv_close'
ext/iconv/.libs/iconv.o: In function `php_iconv_stream_filter_dtor':
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:2551: undefined reference to `libiconv_close'
ext/iconv/.libs/iconv.o: In function `php_iconv_stream_filter_append_bucket':
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:2702: undefined reference to `libiconv'
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:2701: undefined reference to `libiconv'
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:2623: undefined reference to `libiconv'
ext/iconv/.libs/iconv.o: In function `php_iconv_stream_filter_ctor':
/home/qyj/Downloads/php-5.6.3/ext/iconv/iconv.c:2577: undefined reference to `libiconv_open'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [sapi/cli/php] Error 1 

按照网上的 方式

  ./configure --prefix=/application/php5.6.3 \
--with-apxs2=/application/apache/bin/apxs \
--with-mysql=/application/mysql \
--with-iconv-dir=/usr/local/libiconv \
--enable-xml \
--disable-rpath \
--enable-safe-mode \
--enable-bcmath \
--enable-shmop \
--enable-sysvsem \
--enable-inline-optimization \
--enable-mbregex \
--enable-mbstring \
--enable-gd-native-ttf \
--enable-pcntl \
--enable-sockets \
--enable-zip \
--enable-soap \
--enable-short-tags \
--enable-zend-multibyte \
--enable-static \
--enable-ftp 

参数加好 make &&make install 试了好几遍都不行 路径明明都配好了 libiconv 找不到 明明 路径是存在的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2016-10-20 03:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况