yiyipangganch08276 2016-10-20 04:21 采纳率: 0%
浏览 5608

我这个子查询可以转换成连接查询吗?查询没有选修1号课程和2号课程的学生学号

用的是SQL SERVER 2012

有一张学生选课表SC,Sno是学号,Cno是课程号,Grade是成绩
图片说明

还有一张学生信息表Student
图片说明

现在要查询没有选修1号课程和2号课程的学生学号,
子查询的方法已经写出来了
图片说明

请问可以转换成连接查询来做吗?
我尝试写了一下,通过Student与SC左连接,查询Cno为null或不为1和2的学号,
但是发现那些选了1和2号但是也选了其他的学生也查询出来了……
是不是不能转换成连接查询?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • rookie_liu_ToFly 2016-10-20 07:03
    关注

    select *
    from Student a
    left join SC b on a.Sno=b.Sno
    where b.Cno in('1','2')) and b.Sno is null

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算