markWX 2016-10-20 07:44 采纳率: 0%
浏览 2361
已结题

服务器返回的 base64编码数据怎么转成可用数据? byte数组怎么转成 float 型

标题说的有点不清,见谅!
我是在发送请求后回应得到一串 base64编码的数据,如 CTQxMzkzMjU0NUyW5EI6nfRBAAAAAAAAV0MTMjAxNi0xMC0xNCAxNzoyODoyOArmsZ/ln44y5Y+3AQAAJ0Qj6Led5q2m....
以前没有遇到过,于是按照 JAVA代码的思路将这些编码转换成了 Byte数组,
如下:
NSData *Base64Str = [[NSData alloc]initWithBase64EncodedString:shipStr options:0];
NSLog(@"Base64Str=%@",Base64Str);//ASCII码16进制=09343133 38303036 37369592 e442175e f4410000 00001f45 4b431332 3031362d 31302d32 30203131
//Byte *myByteArr;
myByteArr = (Byte *)[Base64Str bytes];//byte数组
NSLog(@"byte数组myByteArr=%s",myByteArr);

然后,这串数据里包含了我需要的一些string 和 float 类型的数据,
通过:Byte temp[] = {byte[indexs + i]};
NSData *d = [NSData dataWithBytes:temp length:1];
NSString *ssss = [[NSString alloc]initWithData:d encoding:NSUTF8StringEncoding]; 我将ASCII码16进制=09343133 38303036 3736 前10位转换得到了想要的数据字符串,后面的一串便表示的是 float 型数据, 请问下需要怎么转换? 谢谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Pack. 2016-10-20 08:02
    关注

    将数据alloc初始化后,再用字典接收float数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败