woshiwoxingfu 2012-09-11 05:28 采纳率: 100%
浏览 4806
已结题

Android:如何获得屏幕尺寸?

我创建了一些自定义元素,我想要通过程序把它们放在屏幕的右上角(像素n是距离顶部边距,像素m是距离右边边距),因此我需要得到屏幕的宽度和高度,然后确定放置的位置:

int px = screenWidth - m;
int py = screenWidth - n;

有人知道在Activity组件中如何得到屏幕的宽度和高度么?
谢谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鹳狸媛 2012-09-11 05:47
    关注

    如果你想要以像素来显示出尺寸,你可以使用 getSize:

    Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
    Point size = new Point();
    display.getSize(size);
    int width = size.x;
    int height = size.y;
    

    如果不是在一个组件中,你可以通过WINDOW_SERVICE获得默认值:

    WindowManager wm = (WindowManager) ctx.getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
    Display display = wm.getDefaultDisplay();
    

    在getSize被引进之前(在API的level 13),你可以使用现在不推荐使用的getWidth和getHeight方法:

    Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay(); 
    int width = display.getWidth();  //不推荐使用
    int height = display.getHeight();  //不推荐使用
    

    对于你描述的用例,使用margin/padding似乎更适合。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 7月4日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能