Mr_me 2012-11-01 02:50 采纳率: 66.7%
浏览 3110

压迫程序员的storyboard,

我以前没用过storybboard,最近试了一下,确实很多方面很好用。但是我发现用了storyboard总是被迫写一些代码,比如:

-(void)prepareForSegue:(UIStoryboardSegue *)segue sender:(id)sender {

    if ([segue.identifier isEqualToString:@"AddPlayer"]) { //非得这么写,晕

        UINavigationController * navigationController = segue.destinationViewController;
        PlayerDetailViewController * playerDetailsViewController = [navigationController viewControllers][0]; //晕死了
        playerDetailsViewController.delegate = self;
    }
}

我觉得这样的代码非常不优美,还容易出错。

有没有什么办法能使用storyboard还能写的好一点?

  • 写回答

1条回答

  • g989_1314125 2012-11-01 03:17
    关注

    嗯,说的没错,使用storyboard确实有些时候很让人郁闷。我用过storyboard写过一些应用,据我所知,prepareForSegue是使用segue时唯一传递参数的办法。**Storyboard不支持自定义的viewcontroller指定属性和delegate。**

    所以我建议,如果你写的应用比较简单,规模不大(视图什么的都不多),可以使用storyboard,会很方便。但是如果你要写的程序非常庞大,复杂。有很多很多视图,很多导航,很多后退,那么用storyboard会非常费劲。

    另外,我觉得storyboard可以用于建立初始模型,你可以最初设计的时候用storyboard建立一个真正成型后的效果应用。

    所以用storyboard主要是取决于你要的应用情况。

    如果你用SVN/Git或者其他的VCS了,那么Storyboard和他们完全不匹配。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试