走在安卓路上的菜鸟 2016-10-21 01:48 采纳率: 33.3%
浏览 853
已结题

android edittext与软键盘

android edittext什么条件下可以自己拉起软键盘?在没有设置软键盘弹出的情况下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • haha我逗 2016-10-21 01:49
    关注

    public static void InputMethod(Context context) {
    InputMethodManager imm = (InputMethodManager) context.getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    //得到InputMethodManager的实例
    if (imm.isActive()) {
    //如果开启
    imm.toggleSoftInput(InputMethodManager.SHOW_IMPLICIT, InputMethodManager.HIDE_NOT_ALWAYS);
    //关闭软键盘,开启方法相同,这个方法是切换开启与关闭状态的
    }
    }

        调用这个方法,没有显示软键盘时时弹起,有显示时隐藏
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发