打跐溜滑 2016-10-21 16:25 采纳率: 50%
浏览 1401

c#用savefilediglog接收文件的时候如何自动识别是什么格式的文件?

接受的代码如下
string filePath = "";
SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
sfd.Title = "保存文件";
sfd.InitialDirectory = @"C\Users\Administrator\Desktop"; sfd.Filter = "文本文件|*.txt|图片文件|*.jpg|视频文件|*.avi|所有文件|*.*";
//如果没有选择保存文件路径就一直打开保存框
while (true)
{
sfd.ShowDialog(this); filePath = sfd.FileName;
if (string.IsNullOrEmpty(filePath))
{ continue; }
else { break; } } //保存接收的文件
using (FileStream fsWrite = new FileStream(filePath, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write))
{
fsWrite.Write(buffer, 1, r - 1);
}
ShowMsg(socketSend.RemoteEndPoint + ": 接收文件成功");

}

比如我在客户端选择了一个mp3格式的文件发送到服务端,如何让服务端在接收文件的时候可以自动识别出是mp3格式的文件,或者是在接收完数据流之后,自动在接收的文件名后面添加格式.mp3 ??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-21 22:34
    关注

    一些文件有特殊的文件头,可以判断,但是更简单的是,将文件名作为你socket数据通讯的一部分直接传给服务器。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题