倾城一笑stu 2016-10-22 02:19 采纳率: 66.7%
浏览 3028
已采纳

求java播放背景音乐demo

最近忙于java课题设计,在做背景音乐这一功能时卡住了。求大神给个demo,最好是项目源码,一定要没有
bug的。我qq986992484,万分感谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_33245265 2016-10-22 05:53
    关注

    import java.applet.AudioClip;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
    import javax.swing.JApplet;

    public class PlayMusic {
    public static AudioClip loadSound(String filename) {
    URL url = null;
    try {
    url = new URL("file:" + filename);
    } catch (MalformedURLException e) {
    }
    return JApplet.newAudioClip(url);
    }
    public void play() {
    AudioClip christmas = loadSound("music/bg.mp3");
    christmas.play();
    }
    }
    然后在主类中写
    PlayMusic p=new PlayMusic();
    p.play();
    那就行了,其中bg.mp3是存放在是music包下的要播放的音乐文件
    图片说明
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python